Лужа

Лужа - дождика творенье
В день чудесный - воскресенье
Разлеглась среди полянки
В маленькой удобной ямке.

Словно дерзкая девчонка
В синей, в крапину юбчонке.
Лужа солнышко поймала
И от счастья засверкала.

Неба сдернула кусочек
И зелененький листочек.
Долго лужа так рядилась
И однажды - испарилась.


Рецензии