Безобидная прогулка романтика

Живи лишь в тех мирах, каким дал имена...
Сметай преграды - ветру не понять, где ему воля, где - стена.
Надень на пальцы кольца от давно минувших дней,
И обвенчайся с той, что так хотел. Ну же, смелей...

Отринув страх, слепи себе туннель,
И закольцуй, чтоб свет не проникал.
Когда ж покинешь мир безоблачных страстей,
Запомни путь, как ты туда попал.

А еще лучше - к деве обратись,
Что перед выходом стоит чуть в стороне,
Возьми у нее нить, последний раз пройдись
И кинься в море обратимых перемен.

Там будет шторм, тебя он закружит,
И выкинет на берег наших дней.
Но если сохранишь ты нить-магнит,
Жить сразу как-то станет веселей.

Цена прогулки очень высока -
Забудь, где был, забудь, кого встречал.
Забудь про все. И пусть твоя рука
Не помнит, чем ты жил, что создавал.

Стена между мирами так крепка,
Что даже мысль не проскользнет.
И не узнать с тобой наверняка,
Считается поступок, иль не в счет...

В руках у нас останется лишь нить,
И нам с тобой останется мечтать,
Сумели ли мы там чего достичь,
Или придется здесь нам просто догорать...

Но мы не будем плакать и грустить -
Ведь страх и темнота есть только там, где свет.
И право же... Зачем в себе давить
Тот мир, которого здесь нет  ;-)

====================================

Навеяно "Железными мантрами" Э. Шклярского


Рецензии