Живи!

Рассвет – это начало новых дней
С сомнениями, радостью, мечтами…
Светло на небе и светло в душе твоей,
И ты преодолеешь все преграды.
Ты познаёшь природу каждый час,
Ты каждую минуту дышишь ветром,
Ты получаешь право на существование сейчас…
Но у тебя глаза запуганного зверя.
Живи! – Тебя земля хранит теперь.
Твори и созидай! – И мир прекрасней станет.
Живи и помни: в прошлое закрыта дверь. –
Всегда вперёд, не достигая края!
Тебя сбивает выстрел с высоты,
Но ты встаёшь и вновь дорогу продолжаешь.
Второй и третий снова в спину…ты
Совсем без сил и против своей воли падаешь.
Ты на коленях снова вверх идёшь. –
В тебе нет гордости, ты слышишь голос света.
Смотри! – На лестнице лежит алый ковёр,
Из твоей крови сотканный, длиной почти до неба.
Дыши! Ты слышишь?! Открывай глаза!
Не отпускай так рано свои силы!
Дыши! Пусть тебе больно, - ты должна!
Дорога к облакам совсем ещё неблизко …
Не говори: “Я не смогу”, -  не смей!
Ты всё пройдёшь, и ты себя заставишь…
Ведь твоя жизнь не проходила без потерь,
И у тебя нет права всё на полпути оставить.
Проснулась поздно утром…серый дождь,
Холодный пот и ветер, до костей пробравший.
Всего лишь сон. – На одеяле кровь.
Ты долго будешь жить, ты это точно знаешь.
Живи! – Тебя земля хранит теперь.
Твори и созидай! – И мир прекрасней станет.
Живи и помни: в прошлое закрыта дверь. –
Всегда вперёд, не достигая края!...               


Рецензии