Я храм в своем сердце выстроил

  Я храм в своем сердце выстроил,
  Тебя любя,
  Сердцем и мыслями, сердцем и мыслями
  Славлю Тебя.

  Бессонные ночи, рассветы Твои,
  Невы ночная печаль,
  Разбросят тусклый свет фонари
  Сквозь сонных туманов шаль.

  Мне твои ночи и реки твои,
  Решеток ночных кружева,
  Нежность и грусть проспектов твоих,
  Туманов твоих синева.

  Мостов силуэты и тихих дождей,
  Титанов и львов гранит,
  Прохлада и трепет пустых площадей,
  Когда еще город спит.

  Я храм в своем сердце выстроил,
  Тебя любя,
  Сердцем и мыслями, сердцем и мыслями
  Славлю Тебя.


Рецензии