Храм

Чумной колонной храм вознесся
Пронзая серый небосвод.
И, попираю землю грозно,
Он нам несчастия речет!

И крест блестит на колокольне,
И слепит ложным златом он.
Храм манит слабых лучшей долей,
И тех, кто немощью пленен.

Обитель скорби, дом печали,
Приют для хитрого ворья.
Там поп грехи все отпевает,
По сути, те грехи плодя.

Речитатив молитв бессвязных,
Мнет волю словно пластилин.
И душной ладана заразой
Крадется в сердце «Господин».

Растут, как бледные поганки,
Повсюду храмы да церквушки,
Манят прощения обманкой,
А светят зеленью гнилушки.

И словно кладбище повсюду,
Торгуют плотью, да душой.
Не надо мне «явленья чуда»
И лживых слов за упокой.

Не надо этой скотобойни,
Где на заклании народ.
Не надо этой дикой стройки,
Где храм возводится урод.

Чумой клубятся стони храмов,
Под ними «нищих духом» стаи,
Я против этой «Божьей Славы»!
Я мертвый быт не принимаю,
Я жить средь кладбищ не желаю!

                14 декабря 2008 г


Рецензии