В стрежень Свободы!

Струнами воздуха ветер играет,
В небе доносится врановый грай,
Талые воды песок оголяют,
Зимней дремотой плененный - вставай!

Стрежень Свободы почувствуй в болоте,
В бурной стремнине несись к Солнцу ввысь!
Вольную кровью омой путь природы,
За свою правду борись!

Новой весною крестись на рассвете,
Громом катись по намокшим полям,
Молнией пронзи бетонные сети,
Внемли заветным словам.

Трелью весны вознесись над землею,
Братья и сестры навеки с тобою,
И прокатись белогривой волною,
Пьяный Свободой Хмельною!

26 ноября 2008 года


Рецензии