Морская сказка

Дну морскому похвасталась ракушка,
Показала свою дочку лапушку
В тёмных водах русалок три дюжины,
Но в губах у одной лишь – жемчужина…

В сочность алую жемчуг тот  вправленный,
Красотою невинной отравленный.
Слышит девушка моря молчание,
В гневе царь их морской от отчаянья

Не бывать той русалке рабынею,
Поклоняется ей бездна синяя.
Дева юная, рыжие волосы
Тихо песню поёт, но без голоса

Пальцы тонкие плавно колышутся,
В водах перлов шуршание слышится,
Охраняют коньки трон русалочки,
Рядом рыбки играют с ней в салочки

Но волнуется зря грозный царь Нептун,
Усыпил её взор океан - баюн,
Не видать никому бирюзовых глаз,
Лишь  во снах видит жизнь - старых рыб рассказ

Яркий блеск жемчугов будит в деве зло,
Яхту белую вдаль моря синь несло,
Плыли люди на ней – парень с девушкой.
Далеко им теперь плыть до бережка…

Спит русалочка и ей снится вновь,
Что земной человек дарит ей любовь…
И желания зов унесло волной,
«…Я хочу, чтобы ты был всегда со мной…»

Замер парень на миг и нырнул в волну,
Бросил деву свою горевать одну.
Видит он в глубине дна свечение,
В омут тянет  его цепь  влечения

Обняла паренька  рябь прозрачная,
Увлекла за собой бездна алчная,
Поломала его, как игрушку вмиг,
Сил бороться нет, замер в сердце крик…

Рядом с ракушкой той тихо он лежит,
Но в объятья к нему дева не спешит.
Удивил человек своей слабостью,
И на берег вернёт его с радостью…

Мир кораллов на дне шевелит вода
И со стайкой рыбёх унеслась беда
Жемчуг цел на губах у красавицы,
А Нептун-царь хитрО  улыбается…


Рецензии
Хорошо! Успехов Вам! С уважением.

Виктор Трунтов   05.01.2009 17:13     Заявить о нарушении