К вопросу об исправлении смерти - Ж. Сарамаго

На следующий день никто не умер.
(Ж. Саромаго)

И как, скажите, можем мы исправить,
То, что доселе исправляло нас?
В толпе Ее не высмотреть ан фас.
Записку у кровати не оставить.
Когда б, как раньше, к Ней вели пути
(Вранье, что к Риму – с места не сойти!)
Мы б каждому, пришедшему к Харону,
Внушали разобраться что к чему.
И нас бы забросали до короны
Пометками и схемами. Фому,
Как чуткого эмпирика, позвали б
Переварить неверие в закон.
На том, мой друг, тебе земной поклон.
Из окон наблюдая неба склон,
Подписываюсь, оставляя дату
На волю случая. Люблю тебя как брата.
Готов и далее помочь и дать совет.
Мой должен был давно померкнуть свет,
Но кто-то, видимо, и впрямь сказал нам «нет»…
Post scriptum: попытай еще Сократа.


Рецензии
Уводит хорошо...
Этак...
Как будто смысл щас, впереди...
И фиг!

Семён Ивасишин   05.01.2009 18:52     Заявить о нарушении
Смысл - это удачно поставленный вопрос :)

Оак Баррель   05.01.2009 23:02   Заявить о нарушении