Звезда

Видишь? Звезда в небе зажглась.
Видишь? - Зажглась другая.
Звезд серебристых премудрая вязь
Словно письмо из рая.

Помнишь? Давно, из далеких краев,
Через морские просторы,
Звездочки эти вели моряков
К семьям, к родному дому.

Помнишь? Читали жрецы по ним
Судьбы своих фараонов:
Даже Великий Египет и Рим
Пали по звездным законам.

И Моисей свой повел народ,
Не побоявшись мытарства,
Только по звездам сверяя ход
К Обетованному Царству.

В звездах волхвы, среди тьмы ночной,
Путь прочитали ясно:
Шли они звездною этой тропой
С дарами к Христовым яслям.

Сопровождали они и Христа,
Шедшего с тяжкой ношей: 
О неизбежности им креста
Звезды вещали тоже.

Годы, века уходили прочь,
Зыбкий оставив осадок,
Но неизменно являла ночь
Путь для пытливого взгляда

Шли и толпой, и вразброд, и вразрез,
По одиночке и строем,
С верой слепой или даже без,
Шли мудрецы и изгои.

Многим пришлось читать их вязь.
Да и сегодня читают.
..... Видишь? Одна звезда зажглась.
Видишь? Зажглась другая....


Рецензии
У вас интересные разноплановые стихи. Обо всем, и обо всем очень красиво и душевно. Мне понравилось на 4 балла. Успехов Вам! :)

Честное Слово   13.08.2009 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Чесслово.

Аннушка Анна   13.08.2009 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.