Такая вот каша

1.

Совсем не смешная, нелепая шутка.
Была на дессерт к утончённому блюду.
А ты не забудь , про меня Незабудка.
В тот день когда я про тебя позабуду.

И не отрекайся от роли наивной.
Быть может не главной, зато не бездарной.
Всегда оставайся простой и взаимной.
Для всех безотказной и гуманитарной.

А я по неверью, в часы невезенья.
Усердно молюсь на чужие иконы.
И хлопая дверью уходят сомненья.
Как будто к друзьям уходящие жёны.

Я свежий и новый, мажорно ликуя.
Воодушевлённый слепыми Богами.
Опять кумачёвый платок атакуя.
В кирпичную стену вонзаюсь рогами.

припев.

А ножик в кармане у месяца вобщем то только для шутки.
И месяц его вынимал из кармана лишь с целью музейной.
А Ёжик в тумане меня отыскал лишь на пятые сутки.
И вывел меня из густого тумана к дороге шоссейной.

Такая вот каша в забавном эссе для любимой подружки.
Где вместо признанья в любви непонятные, мрачнае строчки.
А я словно Саша иду по шоссе, налегая на сушки.
Которые Ёжик мне дал на дорогу в цветном узелочке.

2.

А с неба звезда - тошнотворная фишка.
Сорвалась чтоб дать на себя установку.
Опять из гнезда выпал глупый мальчишка.
И где-то в лесу ищет эту чертовку.

И я заражённый такой же приметой.
С утра как обычно нуждаясь в лекарстве.
Лежу на газете, укрывшись газетой.
И скромно мечтаю о сказочном царстве.

тимаши...


Рецензии