Повелитель мух

1.

Липкая лента от мух.
Прекрасно. Но как перебьёшь разложения дух
всемогущий, когда мух станет слишком много?
В самом деле. Не поселился же я здесь.
Да и гость из меня никудышный.


2.

Улетая, оставил вместо себя
повелителя мух. Вернулся на месяц: скучают
по мне, скучают, – не могут вернуться печальные мухи
с юга огненного гиенны. – Покуда я здесь,
тоскует и сам повелитель.
А когда буду дома, будут скучать по мне тут.


Рецензии