лунное сольдо

чиркать о коробок  по             
барскому повелению
тут уж тебесмерть сияние,
тут уж тебесмерть затмение
тут уж себяназаклание
тут уж тебенаспасение
сольдо от лунного золота
пилюлю от лютого голода
и пустоцвет на везение

с вечера непрестанно
зовом стокартным морит    
белая трамонтана
кличет святое "изыди"
лунная девочка вторит
вторит во сне и видит
как расползается тело 
и грохоча колесница
к вечной пучине мчится          
дыбится вольная пена
тамгде
кончается чертова
чертова ойкумена
все это только снится.


все это только блики
кои легко   отринуть
коим подобно эхо
а не горные пики

если б возможно сгинуть
без божества и гордыни
чтобы уже ни ответа
чтобы уже ни привета
чтобы уже без отчитки
чтобы уже без отчета
чтобы уже без оплота
чтобы уже без твердыни

лунная девочка б пела
чащей, смелей да звонче
зная про ветренно дело
чем тут забава кончит
за золотое сольдо
и за бесплотное тело
пустят в любые чертоги
пустят к любому древу
пустят к иным забавам.


Рецензии