зима в высотках

сейчас нас снежный шар проглотит, нежным
корицы облаком над кофе не спасти усталых душ и плоти
больной, и ни покров высоток, ни отвлеченных разговоров
не гарантирует, что ты когда-то станешь прежним,
и угловатый норов твой
без скрипу впишется в любой объект,
который вышколит его до совершентсва, до формулы на отворотах беленьких манжет,
до наперед продуманного действа,
нет,
только зуммеров гудение
так беспристрастно извещает о кончине вымытых миров,
прервав до времени горение
поверх голов и гордов
скозь синеватые сгущения небес
ты будешь возывшаться в снежном разрушенье 
несущемся как стая волков через лес
.


Рецензии