Ты похожа...

Ты похожа на святую,
Белым ангелам сродни,
На мечту, на голубую
Ты похожа. Подожди,
 
Уходя рассветным садом,
Нежной ручкой помаши.
Набери пригоршню ягод
В бриллиантах из росы.
 
Пригуби блаженство ночи,
Поцелуев вспомни жар.
День окажется короче,
Ближе ночь. Немного жаль
 
Разлучаться в длинных тенях
Старых яблонь на заре.
Скоротаю в мыслях день я
О любви и о тебе.
 
Ты похожа на зарницу
Первых грёз в душе моей.
На всевольную царицу
Робких чувств. Вернись скорей
 
В нашу ночь свечей у ложа,
Где подскажет сердце мне:
Ты на мать мою похожа...
Мы уснули в тишине.


Рецензии