Заблудших меж Содомом и Святыней...

Заблудших меж Содомом и Святыней
манила вдаль, играя и дразня,
державная машинная гордыня
и серых дрязг мышиная возня...

Метался разум в оболочке бренной,
но на излете утвердился я,
что вечен миг в безмерности Вселенной
и вечна мысль в потоке бытия...
И вечен Дух.
Хоть прервано дыханье
и сердце остывает в тишине.
Но звездами сверкает мирозданье
и облака клубятся в вышине.



10.05.1997


Рецензии