Август

Август – месяц «финишный» у лета
с прелестью особенной своей,
синевой небес, охапкой света,
нежностью прекрасных чудных дней.

Если и повеет вдруг прохладой,
солнце дарит вновь тепло и свет,
и от зноя мучиться не надо,
потому что просто его нет.

Загорай и отдыхай свободно,
«бархатный сезон» - природы дар,
отдыхать в полях же не угодно,
потому что здесь – трудов разгар.

Дачник урожай свой собирает,
жатва набирает полный ход…
Верно поговорка утверждает
то, что летний день накормит год.

А потом и осень, Только это
не печалит, в общем-то, людей,
Август – месяц «финишный» у лета
с прелестью особенной своей.

2003 г.


Рецензии