Экзамен

(Тбилиси начала 90-х)

Как от подземного толчка
вскочил – проспал! – долой с постели.
Не заморив и червячка,
несусь проспектом Руставели.

С часов сползающий мотив
колышет марево и землю.
Рога на спины опустив,
троллейбусы привычно дремлют.

И обжигаясь ледяной
спасительницей-газировкой,
отодвигаю липкий зной,
что не погладит по головке.

Но время льётся, как зурна,
стучат минуты, словно чётки.
Ловлю такси, вдруг осознав,
что позабыл свою зачётку.

Декан мне плеши не проест,
но душу вытрясет, однако.
В карманах – деньги на проезд
и свежий томик Пастернака.

2009


Рецензии
Хорошо,лёгкими штрихами передан характер и состояние героя, обстановка 90-х и ритм студенческой жизни... Понравилось.
Людмила Либерцева

Владмира   08.04.2010 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.