Краткая история сов. власти

От жути и боли… воли и голи.
С горя Россия ослепла.
Из дыма пожарищ и пепла
Не восстанешь как феникс.
Над Русью –
Железный и пламенный Феликс.
Злые моторы и хищная тень «обычайки».
В распыл на растопку буржуев давай-ка!
С дом не расходилися слова,
Одно лишь хорошо – умели убивать.

С пломбой вагон, немецкий шпион…
Мор… войны ещё копоть пламень.
Империя. Шум революции. Кайзер.
По душам, по смерти голодный,
как камень холодный ленинский маузер,

Как молот, сталинский Грозный кулак.
Архипелаг Гулаг… Маньяк.
Великий снайпер, «чёрт рябой»
Страну держал на мушке.
Война. Личности культ. Целина.
Кукуруза, психушки.
Вот теперь оттепель.

В Будапеште советские танки.,
эх романтика, сизый дым,
пошла душа на портянки.
Сколько крови и воды утекло
В подземелье Лубянки…»

«Скотский хутор». Эра хапанья.
Муторно жить, «Хряк»,
жирный боров Никита.
Рай для высших совков, -
спецкормушки – корыта.

Мы родились, мы жили в дурную эпоху,
когда за окном, во дворе раздавалось:
- Бэ-э… - как в том анекдоте,
Не только еврей блефовал: - КГБ!?

Дитант Андрея Сахорова… стукачей,
жирных шей, держиморд вереница.
Эпоха жить не во лжи – Солженицина.

Враг не дремлет, Дубчека в Кремль!
- Подвёл ты нас, Саша, друзья… мать вашу!
Не ждали полянки… Чехию, Прагу
утюжат советские танки…
- Иван, убирайся домой,оккупанты!
Ян Полах –
факел живой полыхает: - Убейте меня!

Ничего не надо менять –
голос Брежнева – пей по-прежнему.
Грозной порой генсековский рык и крик.
Горбачёва бессильный хрип…

«Генштаб» ГКЧП – ЧП союзного масштаба.
Гнилой мукомолец Янаев, зря…
Не красная девка История, бля…
Дрожащей лапой, не лезь, не цапай…

За ночь одну тихой сапой
отошла эта партия-ком.
Сдать билеты, закрылся райком.
Пи.сец, соввласти конец.
Царь-Борис – под венец.

1997 


Рецензии