Мамаев курган - чудо России

    Если есть на Земле чудеса,
То Мамаев курган – чудо нашей России.
    Здесь на камень наткнулась коса,
    Смерти зубы сломались стальные.

    Здесь характера русского твердь
Превзошла все известные камни-породы.
    Отступила пред мужеством смерть –
    Так за Родину бились народы.

    Здесь металл переплавился весь
В подвиг нашей великой, единой Победы.
    В каждом камне здесь память и честь,
    Что хранить нам доверили деды.

    Здесь над Волгой и Озером слёз
Возвышается Родина-мать величаво.
    Здесь над краем Российских берёз
    Вся Отечества – гордость и слава.


Рецензии
"Здесь на камень наткнулась коса,
Смерти зубы сломались стальные."
Александр! С поклоном за стихи,

Светлана Бородулина   18.02.2015 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.