В образе

Я называл себя глупцом,
Срывая маску при народе,
Прослыл скандальным подлецом,
И одевался не по моде.

Меня боялись и крестясь
Гасили свет в домах из камня.
И постоянно торопясь,
Бросали в ноги злости пламя.

Я сотню раз горел и пусть
Мне сердце вновь вспорола нежность.
Я вычеркнул из списка Грусть,
И сократил её безбрежность.

Разбил на раз животный стыд:
Луна и Месяц – два собрата.
Мой лик фантазией прикрыт,
В мозгу больного акробата!

Хочу себя увидеть вновь,
Идущим по «канату страха»,
Я не способен на любовь,
Отнюдь не мне сегодня плаха!

Наш юмор «чёрным» назовут,
Скрепив в сознании сатирой.
Быть может, не узнав, убьют
И наградят «немой» картиной.

Картиной скорби по другим,
Которых нет на этом свете…
А мы с тобой опять молчим,
И кто-то вновь за нас в ответе…


5 января 2009 год (14:50)


Рецензии
А судьи кто? Нет их, канули в лету наши жалкие судьи.

Надежда Львова   06.01.2009 23:50     Заявить о нарушении
Судьи! Высший ранг закона... Эх, горько, горько. Да не об этом речь=)

Маргарита Ткаченко   07.01.2009 12:42   Заявить о нарушении