Созвездия Земли, Воды

Созвездия Земли, Воды,
Мы так не схожи, что ж сойдется,
Так приземленна ты. Мечты,
Мой океан бушующий неймется.

Ты в поле плодородный день.
Волнами я играю в бесконечность,
Не задержу я даже тень,
Твоей весны и неба вечность.

Ты столп из камня, ты скала,
А я вода без формы и обличья,
Великолепной строгостью мила,
Аморфен я до неприличья.

Но моя сила в том, что я
Могу принять объем сосудов,
Пусть бочка ваза ль хрусталя,
Зависит от твоих причудов.

В твоих руках моя вода
Могу заполнить все что можно,
Так знай же это навсегда,
И направляй куда возможно.

Друг друга сложно так понять,
Мы так разнимся в каждом слове,
Но я хочу тебя питать,
Своей душой, своей любовью.


Рецензии