Воля

Когда прошу унять бесчеловечный крик души,
Меня не понимают, лишь просят улыбнуться.
Когда тебе за труд бросают лишь гроши,
Все как в кино, лишь только ухмыльнутся.

Пытаясь к Совести призвать,
Открыв глаза пошире,
Меня она же просит лишь отстать,
И говорит: "Взбираться ввысь, к вершине!"

И, на краю у пропасти без дна,
Я словно в ад заглядываю в бездну.
И понимаю, воля мне не зря дана,
Чтоб посмотреть как в суете я не исчезну.


Рецензии