Фантичное фэнтези

Из цикла «Эфемериды»


Фантики –
фантомы мотыльков,
Девичьих факсимиле фантазий…
Дворика нечаянный альков
Меряет десятки ипостасей.

Лёгонькие лодочки фольги –
В розовых портретиках фламинго…
Вертятся фантомы-мотыльки
Под раскаты Плачидо Доминго.

Лужицы – Венеция, и здесь
Карнавал не знает чувства меры:
Муравьи с веслом наперевес –
Чёрные лихие гондольеры.

Луж венецианское стекло
В витражи закат преображает,
И в ковчежцах лаковых – тепло,
Но горячий чай не помешает.

4 января 2009 г.


Рецензии
Как звучит!!!

Татьяна Ненахова   25.12.2021 07:22     Заявить о нарушении
Ъх, были времена!))

Забирова Ольга   25.12.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.