И снова мечта о полёте

И СНОВА – МЕЧТА О ПОЛЁТЕ

Позвольте мне лететь:
скользить не падая…
Позвольте мне чуть-чуть
подняться ввысь…
Я в это мире –
слишком точка малая…
Но ты - когда устанешь –   
обопрись…

 Я выдержу,
чужую боль не комкая,
а осторожно
превращая в пыль…
Летать бы до зимы…
Лишь там, с позёмкою,
мы разглядим иной разрез тропы…

Теперь – пока летать
ещё позволено,
пока не чуешь
беспощадных пут,
немного продержись ещё
над болями,
над слабостями…
не меняй маршрут…

Довольно выть:
вы ж не о том заплакали…
Вы над собой поплачьте –
будет толк…
Для ваших грёз я –
слишком птаха малая…
А там, за горизонтом,
вы – ничто…

 


Рецензии