В какой стране

В какой стране нам быть, устав от мели,
забросив парки, там, где вьются карусели,
оставив память лишь на несколько историй,
чтоб рассказать ребёнку возле моря?

В каком краю мне петь гитарным струнам,
не задевая строчек бледных, бледно-лунных,
не раскрывая никогда секрета силы
моих тревог, порой таких невыносимых?

В каких степях нестись навстречу ветру,
храня в себе воспоминания о лете,
когда на пляжах истекали наши сроки,
когда писались очень искренние строки?

В каких домах нам пить вино под рыбу,
произнося из памяти цитаты без улыбок,
сердясь на некорректную трактовку
подброшенной полит.агит.листовки?

В какой стране любить тебя невыносимо,
как никогда безумно и красиво?
В каких садах мне ждать твоих объятий,
когда запреты будут напрочь сняты?

28.11.08


Рецензии