Тебя дождался у перрона...

 

        *
*                *

Тебя дождался у перрона
один из дальних поездов…
По справедливости закона:
жестокость – плата за любовь…

Я честен был… По крайней мере
так мне казалось много лет.
Забудь меня… и я поверю,
что ничего в прошедшем – нет…

Над нами посмеялись малость
десятка два игривых звёзд.
И всё, что нас соединяло,
сгорело в них – уже всерьёз…
 
Тебе пора умчаться дальше
от надоевших фраз и нот…
Июль – классический обманщик –
монаду дней перевернёт…

Итак – пора забыть о школе…
Себе позволить легкий флирт…
Ты накануне новой роли
должна о прошлом позабыть…

Я не надеюсь, как бывало,
услышать снова голос твой…

И лишь кусок
от старой шпалы
тащу домой…



Рецензии