Дождик

ДОЖДИК
(ВНУЧКЕ)

Что на этот раз
происходит с нами:
август, видно, нас
обманул с дождями.
Мы мечтали, что
нынче распогодится.
Так он всё идёт…
никогда не кончится…

Дождь с утра стучит в окно,
даже в комнате темно.
Мы с тобою дожили
до грибного дождика…

Скоро тишина
побежит аллеей…
выглянет луна…
сразу потеплеет…
Август – ты признай –
  зашвыряет листьями,
как игривый май –
озорными мыслями…

Нынче бегать под дождём
мы не станем…
подождём,
когда он закончится
и гулять захочется…



Рецензии