Цыгане

Небесные птицы –
не пашут, не сеют, не жнут…
                И.Христос

               
Небесные птицы – Цыгане!
Не пашут,
                не сеют,
                не жнут.
Небесные птицы – Цыгане!
Играют,
                танцуют,
                поют.
Небесные птицы – Цыгане!
Канючат,
                гадают,
                крадут.
Беспечные птицы – Цыгане!
Вредны им –
                покой
                и уют.

На месте
                одном –
                не сидится.
Для них
               не преграда –
                граница.
По весям,
                местечкам,
                столицам.-
на воле
              бродить,
                веселиться,
богам  всем -
                на свете
                молиться.

Цыгане – Небесные  Птицы!

_______ АЙ-НЭ-НЭ! ______


Рецензии