***

Сон приснился: в белой тоге,
Многозначный  и простой,
Шел по Риму Цезарь строгий,
Быстрый шаг чеканя свой.

И на римском рынке смело,
Шел по суетным рядам,
И внимательно глядел он,
На торговлю тут и там.

Неразборчивые  звуки,
Речи быстрой, звон монет,
Торопящиеся руки,
Закрывают солнца свет…

Слишком дороги продукты,
Рыба, масло и вино…
Даже овощей и фруктов,
Всем отведать не дано…

Тяжело вздохнув, поправил,
Складки тоги наугад,
И свои стопы направил,
В беломраморный Сенат…


Рецензии