***

В притихшем парке – благодать,
И дворники сгребают листья,
И срок природе увядать,
Как увядают наши мысли.

Что снится птицам у костра,
Что в полудреме греют ноги?
Морские жгучие ветра,
И непроглядные дороги.

Им снится дым на алтаре,
И жертва слов и искупленья…
И храм, стоящий на горе,
Жрецов торжественное пенье


Рецензии