Закрома

Рассыпать по земле свое счастье,
Открывать для зимы закрома.
Мы разбили ее на части,
Раскололи за четверть ума.
Если есть в твоей шапке дыры,
То насыпь в нее горсть зерна
И чтоб стали просторы шире
Подари ей немного сна

Нам уже не собрать воедино
Все, что было и все что прошло,
Не замерить всеобщим аршином дней,
Что небо любило и жгло.
Но следы наши в наших ладонях
Обернутся чудом из тьмы,
Если утро ночью спросони
Отопрет закрома для зимы.

2000


Рецензии