Я всё живу

Пройдя тернистую дорогу,
Вздохнув, продолжу путь земной;
Я всё живу и слава Богу,
Что звёзды светят надо мной!

Не искушай своим сияньем,
Денница падшая заутра:
Влечёт таинственным сияньем
Свечей подкупольная люстра!

Под свет лампад, пред образами
Я вымолю себе покой:
Мне Одигитрия глазами
Укажет верный Путь домой!

Великий Город мне откроют
Двенадцать ангелов на башнях;
Безоблачной любви устои
Посею на небесных пашнях!

Созреют дивные колосья,
Сплету из них для вас венец
И зазвучат многоголосьем
Молебны любящих сердец!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.