Новая Ника

Медленно падает тень.
Ночь шелестит за окном.
Все тебе скучно и лень.
Все твои мысли о нем.

Желтый заброшен словарь.
Видишь сиянье вдали?
Ласковый твой государь
Строит свои корабли.

Синие дали светлы
Той неизвестной страны.
Стройные сосен стволы
В небо устремлены.

Ты же сиди у окна.
Ты же беседуй с луной.
Чтоб научила она
Чувствовать бездну спиной.

Чтоб научила тому,
Как унестись от земли
В светлые дали к нему
Оберегать корабли.


Рецензии