Смешинки с новогодней ёлки

Народная пословица "Как Новый год встретишь - так его и проведёшь" в условиях глобального кризиса приобрела недвусмысленно угрожающую интонацию.


Году, сменяющему на посту уходящий, придётся расхлёбывать, заваренную не им самим, кризисную кашу.


Год Быка подоспел, как никогда вовремя, лихие времена на дворе, теперь лучшая тактика - рогом упираться.


Первого января традиционно выходит новая версия года по обыкновению - сырая, а баги - прямо валят с ног.


Если ты проснулся под наряженной ёлочкой, а рядом посапывает Снегурочка, то это, скорее всего, новогоднее утро.


Если закусывать водку хотя бы раз в году иголками хвойных деревьев, то опасность заболеть цингой будет сведена к нулю.


К вечеру первого  января миллионы людей чувствуют себя - отвратительно только из-за того, что опохмелялись прошлогодней затухлой водкой.


Маленькая хитрость: на пятизвёздочный коньяк, купленный в конце декабря, перед тем, как выставишь на стол в новогодние праздники, на законных основаниях можно пририсовать шестую звёздочку.


При достаточном количестве горячительных напитков на праздничном новогоднем столе, ближе к утру, один из гостей, вооружившись ножом, обязательно полезет под ёлку в поисках рыжиков и боровиков.


Тех, кто отмечает дни рождения в канун Нового года или сразу после него, родители нашли не в капусте, а под украшенной ёлкой, аккуратно обёрнутых в фольгу.


У нормальных людей празднование Нового года заканчивается в тот день, когда упадёт последняя иголка с ёлки, пылящейся в углу.


Самый желанный подарок в новогоднюю ночь для большинства женщин - трезвый муж, но только считанные единицы его получают.


Встретить деда Мороза с пустым мешком это примета ещё худшая, чем повстречать бабу с пустыми вёдрами.


Лучший подарок от деда Мороза закоренелому холостяку - Снегурочка с пятым размером груди.


При встрече Нового года так измотаешься, что весь весь остаток годa живёшь по инерции.


В новогоднюю ночь и тарелка с мясным салатом - подушка мягче пуховой.


Очнулся мужик с бодуна под утро в незнакомом подъезде:  грязный, синяк под глазом - ни денег, ни сигарет. Смутно припоминает, что вроде сегодня - первое января, думает:
- Вот как эти трезвенники умудряются Новый год встречать без водки? Ведь им потом даже вспомнить толком нечего будет!

У каждого праздника два плюса - предвкушение и воспоминания, само празднование - слишком быстротечно для того, чтобы иметь значение.


Рецензии
Ещё детей под новый год приносит не аист, а Дед Мороз.

Юрий, а Вы про год кролика (кота) напИшите?

Валентина Клементьева   22.12.2010 01:28     Заявить о нарушении
Обязательно будет третья часть и намного больше, чем две предыдущие.

Юрий Татаркин   22.12.2010 10:25   Заявить о нарушении