Сочинение по картине Вечеринка

Была как-то раз в мастерской вечеринка
И по углам там остались бутылки
С посудою стол, табуретки, скамейка
И груша осталась лежать на тарелке.

Бутылки, графинчик и груша сползлись,
На маленький столик в углу собрались
«Одни мы теперь и никто нам не нужен,
Устроим себе вечеринку не хуже».

Веселье на славу у них получилось:
Бутылка едва со стола не свалилась.
Еще бы: графинчик, он сплетник известный
Про случай один рассказал интересный.

Мольберт, он в салатницу тайно влюблен
И планы лелеял серьезные он
Увидев кокетку в одном натюрморте
С кувшином, упал он, и холст весь испортил.

Потом все затеяли спор об искусстве,
Кофейник скривился в расстроенных чувствах.
Бутылки немедленно начали флирт –
Наверно подействовал пролитый спирт.

Решили, что праздник уже затянулся,
Вдруг шум услыхали – художник вернулся.
Гостей провожать он пошел и вдруг раз!
Он вспомнил про срочный ужасно заказ.

Ну что же, работать придется всю ночь
Никто из друзей здесь не сможет помочь.
На месте картина должна уже быть
Иначе про деньги придется забыть.

Вздохнул тут художник и начал гадать
Чего бы такого ему рисовать.
Вдруг взгляд он нечаянно бросил на столик,
Смеялся художник едва не до колик.

Еще бы: посуда построилась в ряд,
Графинчик с бутылками важно стоят.
В работу ушел с головою он весь.
А что получилось – вы видите здесь.


Рецензии
забавно, но лучшие работы получаются, когда времени только на то, чтобы сделать и ни минутки, чтобы подумать как

Солнечная Джани   09.06.2009 14:05     Заявить о нарушении