Сочинение по картине Груша и клетка

Груша и клетка – ну и соседство!
Оригинальность или кокетство?
Может быть, шутка или загадка?
Нет, не верна здесь любая догадка.

Груше привычная жизнь надоела.
Стать певчей птичкой она захотела.
Тут преимущества все очевидны,
Быть просто фруктом ужасно обидно.

Хоть преисполнена ты вдохновенья,
А предназначена все же в варенье.
Или в повидло, или в компот.
Очень ей нужен такой поворот!

Птичек все любят и слушать хотят,
Птичку не сварят и не съедят.
В клетке все редкие птички живут
На жердочке сидя, песни поют.

Груша, подумав, понятное дело,
В клетку попасть, как они, захотела.
Только на сад темнота опустилась
С ветки сорвалась и прочь укатилась.

Долго ли, коротко груша брела,
Но что ей надо, в итоге нашла.
Вот перед нею качается ветка
Низко висит вожделенная клетка.

Рядом на дереве птичка сидела
И удивленно на грушу глядела.
«Глупая, вот не живется на ветке.
Медом ей, что ли, намазано в клетке»?

Утро настало, художник пришел.
Очень забавным дуэт сей нашел.
Птичка успела уже улететь,
Груша осталась в раздумье сидеть.


Рецензии