Suum cuique

Suum cuique*

Suum cuique - не вопрос
И к тому ж,  не новый:
Одним букет дамасских роз,
Другим -  венок терновый

Варварам  дано крушить,
Творцам - творить благое,
Праведникам - не по лжи прожить,
Всем прочим - остальное!

А я безумием дышу:
Нынче разум -  deficit,**
Всё, что чувствую - пишу:
"Epistula  non erubescit"!***

Бесподобно пишет Навка
Тёплые стихи на льду,
А меня в "Процессе" Кафка
Предал кошмарному суду.

Опьяняет разум мой
Классиков когорта,
Льётся на душу покой:
"Omnia mea mecum porto"!****

Богу  - Богово дано,
Кесарево - кесарю
Лишь никем не суждено
Быть бездарным бездарю!

Suum cuique  - не враньё,
По заслугам каждому:
Право -  каждому своё,
А своё - не каждому! 
               
*             Suum cuique  (лат.)  - каждому свое
**          deficit  (лат.) – превышение спроса над предложением
***        epistula  non erubescit (лат.) – письмо не краснеет -  (бумага все выдержит)
****      Omnia mea mecum porto (лат.) – все свое ношу с собой.


Рецензии
Правдиво и красиво,
Грамотно и точно.
Спасибо! Оч.понравился стих...

Александр Дибцев   27.04.2019 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.