Цветной мозаикой

/*/
Не будь божком мне в этом мире,
Секундой каждой отмерив взгляд;
Ничтожность слов в актерском гриме,
Слегка приняв на грудь: крысиный яд.

А будет ночь. расчетливей и крепче
Сжимая у висков последний год,
Игра ва-банк. на выбор: чет и нечет.
Тебя куплю собой как ценный лот

Под музыку-террор закатно-алый,
Под порно – стих. одним  мазком
Разбавлю нас, смешав легко в пиале,
Прелюдию оставим на потом.

2 февраля 2008 г.

/**/
Что резь в глазах, что смерть на волоске:
Проём дверной, косяк, раскрытое окно,
Забытой зимней молью сидеть на потолке,
Кричать от боли: «Ну, вот же! Вот оно!»

Что босиком бежит по Гринвичу Земли,
Роняя поцелуи/таинства так просто,
Цветной мозаикой в ладонях собери
Всё счастье это, словно горстку проса.

А после тишина, тоска по кромке солнца,
Букет всех нецветов и бисерная нить,
И ночь распущенной косой  в оконце
Пытается тебя/меня - опять соединить...

13 мая 2008 год

/***/
Ну, смотрите, стихи - не полынь:
Пусть горчат и не очень красивы,
Зато сами за себя говорят
И ночами, как всё, не стынут.

Льются рифмы прохладой реки,
Как вино по губам захмелевших
И глаза страстным блеском горят,
Как лучи на вершинах снежных…

13 мая. 2008 г


/****/
Мне все говорят: – «Звучи!»,
А если весь репертуар спет?
И когда отзвенят ручьи,
Где бы взять мне десяток лет?

И ведь даже в приливе сил
Всё же редко пишу на бис,
Я на кончике острых вил
Убиваю в себе актрис…

13 мая 2008 г.


Рецензии
"...А будет ночь. расчетливей и крепче
Сжимая у висков последний год,
Игра ва-банк. на выбор: чет и нечет.
Тебя куплю собой как ценный лот..." - ВОТЭТОДААААА!!!!!!!!!!!!! Впечатлило, но только этот, абалденный сутью и сравнениям, катрен.

Любовь Терехова   26.06.2009 03:59     Заявить о нарушении
Cпасибо, Любовь

Ксения Табу   26.06.2009 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.