Иисус. Детство и юность

ДУМАЯ О РОЖДЕСТВЕ:

Иисус родился в Вифлееме,
Когда царь подданных пересчитать решил,
Что в образе его Господь придет на Землю,
Марие рассказал Архангел Гавриил.

Как был зачат и как рожден,
В том чуда нет, но чудо в том,
Что Бога Сын - Творец Вселенной,
Жил, как и мы, в обычном теле бренном...
И, претерпев житейские невзгоды,
Был предан и казнен своим народом.

Семь детских лет был окружен заботой,
Играл с друзьями, удивляя добротой,
Потом шесть лет учился в синагоге
И ремеслу в отцовской мастерской.

И, постигая жизни ремесло,
Во всем старался помогать отцу,
Росла семья и чтобы прокормить её,
Отец и сын работали с рассвета...
Любой заказ, работу выполнят свою,
Два плотника из Назарета.

В 13 лет, законам Иудеи следуя согласно,
Отец и мать, собрав в дорогу сына,
Для посвящения его в гражданство,
Отправились на пасху в храм Иерусалима.

Впервые в Храме на горе,
Иисус величием приятно удивлен,
Но, кровью жертвенных ягнят на алтаре,
Жестокостью обрядов удручен.

Отметив пасху и по храму побродив,
Иисус послушал диспуты учёных,
Вопросами своими удивив,
Учителей и фарисеев, знатоков Закона.

Идут года, бегут за днями дни,
Мужает сын в заботах и работе
И знания черпает из книг
Библиотеки местной синагоги.

В четырнадцать, семью постиг удар,
Погиб отец, работая на стройке,
И плечи юноши накрыл тяжелый вал
Забот о братьях, матери
И новорожденной сестренке.

Стараясь заменить в семье отца,
Иисус заботился о младших,
В срок выполнял любой заказ,
Став мастером, одним из лучших.

В минуты отдыха он часто размышлял
О мирозданьи и о смысле жизни
И воле Бога подчинял
Свои дела, слова и мысли...

           ~*~

(Полная версия здесь: http://www.stihi.ru/2007/10/08/2514)


Рецензии
Спасибо вам, понравилось. Новых успехов.

Айзек Гончаров   07.01.2019 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!... Улыбаюсь... ))))

Юрий Андреевъ   08.01.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.