Сугробы снега - всем помеха

                СУГРОБЫ СНЕГА – ВСЕМ ПОМЕХА



Пушистым, белым вдохновеньем,
Ложится снег и у земли,
Сугробов, белое веленье,
Чарует нас, возможностью идти.

Идти туда где спозаранку,
По снегу скатерти, всегда,
Бегут следы и зайцев лапки,
Спешат вприпрыжку, за леса.

Где скрип у древ пропал и всюду,
Свисая низко – до земли,
Под белым снегом отовсюду,
У елей, ветви зелены.

Тяжёлым взмахом, вверх воспрянув,
Они нам машут – хорошо,
Что у зелёных лап – награда,
Их опушила, снега серебром.

Дороги все – похорошели,
Ходить пешком и в валенках,
По ним, мы можем мало,
Снегом мели и ямы, скрыло – нету их.

Олени тоже – им вприпрыжку,
Ходить по снегу надо тут.
Им снег по грудь и где уж шишки,
Найти всем белкам.

Отдохнуть, придётся день,
Пока погода, не перестанет,
Сыпать снег. Он затвердеет,
И дорога, нам скажет снова: «все-наверх».

Пути проложат, все кто ходит.
Следы опять, распишут снег.
И всё продлится до прихода,
Сугробов белых – всем помех.


   02.01.2009 года.


Рецензии