Тайна древняя

Перед тем, как солнце закатилось
Красным шаром за верхушки леса –
Тайна древняя мне вдруг открылась,
Возбуждая волны интереса.

Рассказала небо розоватое
Об одной, встревожила что ум.
И осенним припорошит златом
Хоровод моих усталых дум…

Тайна древняя, зачем тебя узнал?
Облака, вы зря всё рассказали!
Снова полюбил. И опять страдал,
Открывая окна для печали…

(23.08.2000, 25-26.06.2001)
***


Рецензии