Как много русских деревень

Как много русских деревень
среди равнин заброшено,
там  в избах крыша набекрень,
трава лугов не кошена.
 
Родник с бурлящею водой
журчал когда-то радостно,
теперь и он, едва живой,
вздыхает горько, тягостно.

Один сорняк растёт в полях,
и  рожь не колосится там,
давно забыт, пустынен шлях,
что к гибнущим ведёт садам.

Там песен ныне не поют
весёлых,  заразительных, 
там люди больше не живут
в местах красой пленительных.
 
Забытых Богом деревень
горька судьба печальная.
И кто вернёт им светлый день?
О, Русь, многострадальная!
      
 


Рецензии
землю Ильичъ забрал,а теперь всё--Процесс Необратим..!!!!

Волк Декаданса   05.08.2018 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Но почему - "Процесс необратим"?
С уважением,

Людмила Полянкина   06.08.2018 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.