небо цвета золота

Над главою небо цвета золота,
Светло-серый асфальт под ногами
Паутиною трещин расколотый,
Он, как будто, сплётён пауками.
Облака, словно капли забвения
Пограничат со светлым умом.
Солнце выжгет на них откровения,
Что казались когда-то нам сном.
И ты взглянешь на них
И познаешь безумие,
Что касается только немых.
Потому что слова и раздумия
Могут выразить только сей стих.

Но вот солнце станет опаловым,
В сизый дым завернёт облака,
И поймёшь, что не стала бы
Без него литься жизни река.


Рецензии