Идеальная зима Южно-Сахалинска

Для души зима – отрада.
На земле белым-бело.
Двое суток снегопада.
Выше крыши намело.
Снег ещё не улежался.
Холод тело гнёт в дугу.
Я к дверям спиной прижался
Оторваться не могу.

Вот запоры открываю,
Распахнулась настежь  дверь.
Снег  в сенях уже. Он тает.
Воду тазиками мерь.
Но хватаюсь за лопату.
Пробиваюсь в глубину.
От воды спасаю хату.
И детишек и жену.

В белом-беленьком туннеле,
Я орудую совком.
Что мне зимние метели!
Я родился мужиком.
Сахалин не полуостров.
Сахалин не материк.
Здесь по-зимнему всё просто.
На лопате солнца блик.

Вот и вышел я наружу.
Ослеплённый красотой.
Я любую стужу сдюжу,
Под платком и под фатой.
У меня жена  - красотка.
Но и Зимушке я рад.
Разморозит пальцы водка.
Я балдею в снегопад.


Рецензии