Только то, что во мне наболевшее чисто

Андрею Арсеньевичу Тарковскому

Только то, что во мне наболевшее – чисто,
Глубина мирозданья - моя глубина.
Принимаю страданье  и радость искристо,
Наполняюсь и болью, и светом сполна.

Я исполню  любовь, как завещано светом.
Я исполню любовь, как обещано тьмой.
И никто никогда не обидит при этом,
Потому что любовь вознеслась надо мной.

Так младенец земной, вечно в муках рождаем,
Улыбается в люльке загадочным сном.
Этим светом любви человек пробуждаем,
Этим миром душа возвращается в дом.


Рецензии