О поэтах, стихах и времени

Я презираю бронзу и гранит
Скульптур и монументов пышных.
Земля поглотит их. Не сохранит
Их времени поток неслышный.

Уходят годы, как вода в песок.
Стихи уходят и поэты в небыль.
Но многим долгий предназначен срок:
Душа нетленна, как земля и небо.

В ком правды нет, ступают за черту,
И ветер пылью их следы заносит.
А честен кто, всегда прибит к кресту,-
Не выдернуть из рук гвоздей занозы.

Сказал поэт: «Чуть-чуть распятым быть
Нельзя. Нельзя наполовину
Любить, страдать, и умирать, и жить,
Грехи прощать и целить в спину.»

До вечных истин не дано дойти,
И времени не расковать оков.
По Млечному не пробежать Пути.
Мы - вспышки звезд из глубины веков...

Я презираю бронзу и гранит:
Они исчезнут, в вечности сгорев.
Поэта слово время сохранит,
«Бессмертья» смерть презрев.

30.09.90.


Рецензии