Страшный сон

Висит багровая луна,
И гробовая тишина.
Надеждою горит звезда:
Все как всегда, все как всегда.

Но кровь уже не горяча,
И оплавляется свеча,
И, плача, гаснет.
Под черной маской палача
Смерть появляется, урча,
На жизни праздник.

У смерти дьявольский оскал...
Уж не взойти на пьедестал...
Выносят тело на щитах.
И пустота на всех счетах.

Все суета, все суета...
И вот последняя черта
И суд последний.
С крестами грешники бредут.
Их черти страшные ведут.
Звучит молебен.

Мой вечный сон, кошмарный сон:
Картины ада, звон и стон.
Я просыпаюсь весь в поту,
Перешагнув назад черту...

Но вот багровая луна,
И гробовая тишина.
Надежды тусклая звезда.
Все как всегда, все как всегда:

И кровь уже не горяча,
И оплавляется свеча,
И, плача, гаснет.
Под черной маской палача
Смерть появляется, урча.
Окончен праздник...

15.07.90.


Рецензии