Как трудно мне осознавать

Как трудно мне осознавать
Что планы рушатся и тают
И мыслей ход нельзя убрать
Они кручину навевают
Ломают хрупкие мосты
И словно птицы улетают
С собою радость забирают
Кристалл душевной красоты
И жизнь не та и мир не тот
Вздыхает грудь и сердце стонет
Чужого это не затронет
А я вкушу сей скорбный плод
Но нет,не плачу,не рыдаю
Свеча горит судьбы моей
Пророча суть последних дней
Но их,поверьте,не считаю
Ведь так приятно просто жить
Вдыхая воздух без опаски
И умирая,говорить
Не одевая чью-то маску
И дни земные обсуждать
Без всякой злобы и проклятий
Последний час спокойно ждать
Прохладных гробовых объятий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.