Ты рвался ввысь? Ну вот и упади

Ты рвался ввысь? Ну вот и упади.
И ушибись. И вдребезги. Разбейся!
Ну, крылья остригут. Отменят рейсы.
Аэрофлот опять проверит кейсы.
А в моде, как и были, будут рельсы
И перестук затюканных колёс.

Но это всё неважно.
Ты вознёс
На миг единый всё, чем не пророс
Наш долгий век.
Теперь – не твой вопрос.
Цветёт полынь и зябнут эдельвейсы.
И на откосах лёгкий перекос
Вдруг выпишет тверёзый тепловоз.

И осень,
И смирение берёз,
И первый снег переметает рельсы.

2001.


Рецензии
Ну который уже раз не знаю, что сказать и как отреагировать кроме какой-нибудь глупости вроде "ну ничего себе" и "во даёт".

Надя Яга   09.01.2009 20:13     Заявить о нарушении