Совершенно одни...

Не прощаясь, уходят короткие дни,
и бессонница часто глумится над снами.
Мы остались с тобой совершенно одни,
только пропасть сейчас пролегла между нами.

Безнадежно пугает ее глубина,
что спадает во мрак не раскрытых обманов.
Что же делать, чтоб просто исчезла она,
растворившись с рассветом коротким туманом?

Как восполнить пробел недосказанных слов,
заблудившихся в мыслях от вечной боязни?
Может, что и осталось от острых углов,
но они не причина слепой неприязни.

Проплывают неспешные ясные дни,
освещая на крышах домов парапеты,
только память пытается нежно хранить
и слова, и мелодию песни не спетой.

04.01.2009г.


Рецензии